Plast-Box Group увеличивает производственный потенциал

Производитель пластиковой упаковки Plast-Box Group завершил инвестиционный проект, связанный с расширением производственной базы в дочернем предприятии Stark Partner в Урсулине. Инвестиции включали разделение и строительство нового производственного цеха с социальной и сопутствующей инфраструктурой, а также оснащение современной термоформовочной машиной. Благодаря реализации инвестиции возможна существенная реорганизация технологического цикла, что однозначно увеличит производственные мощности компании как минимум на 50%. В рамках проекта Группа инвестировала около 3,5 млн злотых.

— В результате расширения компания Stark значительно увеличила свой производственный потенциал, что позволит компании быстро доработать планы, связанные с расширением ассортимента продукции, —  говорит Гжегож Павляк, генеральный директор Plast Box Group. — Ключ к успеху на сегодняшнем рынке — это современная и гибкая организация, в которой инновации записаны в ДНК. Такая компания и есть Stark Partner, обладающая всеми преимуществами, необходимыми для выхода на новые рынки с увеличением масштабов операций, — говорит он.

Завершенная инвестиция повысит гибкость производства Stark, что создаст возможность дальнейшего расширения и постоянного развития портфеля бренда. Формовка на термоформовочной машине последнего поколения позволяет изготавливать упаковки от малых до крупных, различной толщины, повторяемой формы и высокого качества. Большим преимуществом является возможность персонализации дизайна в соответствии с индивидуальными потребностями клиента, а также сверхбыстрое выполнение крупных заказов благодаря эффективности 1 миллиона штук в день. Короткий производственный цикл и использование нескольких форм обеспечивают рентабельность даже при небольших заказах.

Новая термоформовочная машина обеспечивает более быстрое создание прототипа, что значительно ускоряет вывод новой упаковки на рынок. Кроме того, это дает свободу выбора сырья для формования и большие возможности для производства различных типов упаковки, лотков, тарелок, стаканчиков, крышек, контейнеров и т. Д., В том числе тех, которые требуют очень высокого качества и точности размеров, предназначенных для автоматических линий розлива. Инвестиции в основном направлены в пищевую промышленность, включая молочные заводы, мясоперерабатывающие заводы, магазины деликатесов и общественного питания, компании из отрасли horeca. Термоформовочная машина универсальна, поэтому она идеально подходит для производства упаковки для химической промышленности, например, промышленных химикатов. .       

— Качество предоставляемых услуг, опыт и оснащение наших производственных предприятий, дополненные потенциалом завода в Уршулине, создают платформу для эффективной реализации еще более сложных проектов и предоставляют нашим клиентам гибкость в выполнении заказов. Увеличивая производственный потенциал, мы намерены укрепить рынок и производство, что позволит ему конкурировать с мировыми магнатами в этой отрасли, — объясняет Артур Р. Сконечны, коммерческий директор Plast Box Group.В рамках дальнейшего динамичного развития Группы мы также хотим сохранить то, что всегда было нашей сильной стороной: организационная гибкость и способность быстро адаптироваться к потребностям рынка и соответствовать ожиданиям клиентов, как тех, кто нуждается в крупносерийной продукции, так и тех, кто выполняет индивидуальные заказы, — добавляет он.

Приобретенная термоформовочная машина энергоэффективна и обеспечивает низкий уровень отходов. Экоэффективность устройства соответствует приоритетным бизнес-целям Группы в области устойчивого развития.

ХОЛДИНГ
Plast Box
^